263

Евросоюз готов внести Турцию в список стран-офшоров

Рассмотрением данного вопроса занимается специальная рабочая группа ЕС.
Рассмотрением данного вопроса занимается специальная рабочая группа ЕС.
Фото: ТАСС

Специальная рабочая группа Евросоюза способна внести Турцию в черный список стран-офшоров — "юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения".

Представители группы могут рекомендовать данную меру министрам финансов стран ЕС на заседании, которое должно состояться 5 декабря.

Как сообщает ТАСС, эксперты считают, что Анкара не обеспечивает достаточную прозрачность по вопросам, связанным с налогообложением.

На данный момент известно, что в список могут включить 36 стран. При этом не говорится, какие именно меры могут быть приняты против государств, которые окажутся в черном списке.

Напомним, еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси рассказал, что список стран-офшоров должен быть составлен к концу 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Около 8 утра по местному времени возобновились поисковые работы в Татарстане, где рыбаков унесло на льдине. К настоящему моменту спасателям удалось обнаружить тело одного человека.
Организованная группа, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге выявлена в Республике Башкортостан. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Вверх