168

Россия может нарастить добычу нефти сверх договоренностей с ОПЕК

Страны, не входящие в ОПЕК, имеют квоту в 57,3 миллиона баррелей.

Темпы нефтедобычи в России будут наращиваться в 2018 году сверх договоренностей с ОПЕК о заморозке добычи ресурса. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные организации.

"В настоящее время добыча нефти остается стабильной, в то время как многие страны соглашения удерживают добычу и выполняют условия. Тем не менее за счет перераспределения квот в рамках нового соглашения об ограничении добычи ожидается рост нефтяной добычи отдельных стран. В целом для не входящих в ОПЕК стран он составит порядка 58,5 млн баррелей в сутки", — сказано в отчете.

В 2018 году страна перешагнет планку в 11 миллионов баррелей в день и увеличит этот показатель до 11,1 миллиона баррелей в сутки. Спрос на голубое топливо высок со стороны Китая.

Эксперты отмечают, что Москва сможет вернуться к уровню 2016 года, не нарушая международных договоренностей. 

До апреля 2018 года показатель будет сохраняться на уровне в 10,98 миллиона баррелей в сутки. Текущее соглашение с ОПЕК действует до апреля 2018 года. По нему Россия за год не должна добывать больше 10,9 миллиона баррелей в сутки.

Страны, не входящие в ОПЕК, имеют квоту в 57,3 миллиона баррелей. Нефтедобыча в 2018 году также вырастет у Канады, Бразилии и Казахстана, а упадет, к примеру, у Мексики, Азербайджана, Колумбии и Омана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх