130

Объем некачественных лекарств сократился вдвое, — Росздравнадзор

Всего за три квартала этого года Росздравнадзор проверил 27,2 тыс. образцов лекарственных средств.
Всего за три квартала этого года Росздравнадзор проверил 27,2 тыс. образцов лекарственных средств.
Фото: depositphotos.com

В Росздравнадзоре заявили о сокращении объема некачественных медикаментов за первые три квартала 2017 года в два раза. Об этом сообщают "Известия".

"За девять месяцев Росздравнадзор обнаружил 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий. Среди выявленных нарушений — не соответствующее заявленному количество таблеток в упаковке, нарушения самой упаковки и маркировки, недостатки в описании медикамента, неоднородность дозирования, наличие в препарате посторонних примесей. Такие претензии были предъявлены к 342 сериям лекарств 172 торговых наименований", — сказано в сообщении. 

Всего за три квартала этого года Росздравнадзор проверил 27,2 тыс. образцов лекарственных средств.

С 2019 года производителей лекарств обяжут маркировать свою продукцию специальными кодами, вся информация о них будет находиться в информационной системе. С помощью сканера в аптеке или программы на своем смартфоне покупатель сможет проверить происхождение упаковки и убедиться в легальности продукции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При взрыве на газовой станции в Австрии российские специалисты не пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского дипведомства в Австрии Булата Хайдарова.
Отбывающий тюремное заключение известный паралимпиец Оскар Писториус получил травмы во время драки с сокамерником. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Индепенденс". 
Вверх