934

Латвийские националисты добиваются запрета хождения в ЕС 200-рублевых банкнот

Обращение в Европейский центральный банк и другие структуры ЕС поступили 17 ноября.

Группа латвийских активистов обратилась в Европейский центральный банк и другие структуры Евросоюза, требуя запретить хождение 200-рублевой купюры на территории ЕС.

Как сообщают "Известия", обращение поступило 17 ноября. Автором инициативы стал Раймонд Лейниекс-Пуке, который является одним из лидеров социал-демократической рабочей партии.

"В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены", — прокомментировал ситуацию Лейниекс-Пуке.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2000 рублей были введены в оборот 12 октября. В частности, на 200-рублевой купюре изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Именно присутствие символов Крыма озаботило активистов из прибалтийского государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх