632

Задержанный в Белоруссии журналист Шаройко признался в шпионаже

Украинский журналист Павел Шаройко, который был задержан в Белоруссии накануне, признался в шпионаже. Об этом передает местный телеканал ОНТ.

Белорусские СМИ также показали кадры с допроса, где украинский гражданин сообщил имя своего куратора — Игоря Скворцова, советника посольства Украины в Белоруссии. Шаройко заявил, что он знаком с ним со времен службы в Министерстве обороны.

Как сообщил официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин, задержанный назвал свое воинское звание — полковник. Кроме того, стало известно, что Скворцов является сотрудников ГУ разведки Минобороны Украины.

Шаройко задержали 20 ноября с поличным. В ходе обыска у него изъяли копии донесений, которые ранее Шаройко отправил в Киев. В отношении него возбуждено уголовное дело о шпионаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Автор ролика, на котором запечатлено, как студенты педагогического колледжа Усть-Лабинска занимаются сексом на главной площади города, ответил на возмущения пользователей Сети. По его словам, полового акта на самом деле не было.
Игрушечный пудель, которого взяли с собой в кабину пилотируемого корабля участники нового экипажа МКС, послужит индикатором невесомости. Об этом рассказывает Лента.ру.
Вверх