11779

В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова ямальского школьника в бундестаге

 

Борис Чернышов, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, прокомментировал выступление школьника из ЯНАО в бундестаге.

Чернышов сообщил, что уже направлен запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку образовательной программы, учителей, а также общественных организаций памяти солдат.

"Внутри страны мы видим, что внушают другую историю, рассказывают, что Великая Отечественная война на самом деле — это попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растет новое поколение", — цитирует RT Чернышова.

Он также отметил, что на кадрах видно: мальчик читает по бумажке. А учителя, которые его отпускали, знали, что он будет выступать в бундестаге.

Напомним, ранее в Сети появился ролик с выступлением школьника из ЯНАО в бундестаге. Он рассказал, что его поразила история жизни одного немецкого солдата. После этого он решил посетить место захоронения военных вермахта под Челябинском, где увидел "могилы невинно погибших людей". Это видео вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей.

Оксана Десятниченко рассказала радиостанции "Говорит Москва", что связалась со своим сыном Николаем после того, как на него обрушился шквал критики в СМИ и соцсетях. Сын ей пояснил, что в своей речи не хотел оправдывать фашистов.

 "Он имел в виду только то, что фактически на стороне Германии были и такие люди, которые войны не хотели, попали туда не по своей воле. Вот, что он имел в виду", - пояснила женщина. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх