1896

Стрелки-"невидимки": почему в громком деле о бойне в "Москва-Сити" исчезли подозреваемые

 

Совершенно неожиданный поворот случился в расследовании истории о стрельбе в самом центре Москвы, когда пафосное празднование дня рождения превратилось в настоящий гангстерский боевик. По данным РЕН ТВ, из этого дела внезапно исчезли все подозреваемые, а остались лишь свидетели. 

Подозреваемых нет — одни свидетели. Все задержанные по делу о перестрелке в "Москва-Сити", которых так усиленно ловили все выходные, отпущены на свободу. Якобы следователи не нашли оснований держать их за решеткой, а никто из участников показаний против своих оппонентов почему-то не дает. Хотя все понимают: последствия будут очень серьезные. 

Если за столом, то с одной стороны будет авторитетный бизнесмен Дмитрий Павлов, друзья называют его Павлик. Он праздновал свой день рождения на четвертом этаже башни "Око". Другой — не менее авторитетный коммерсант Гавриил Юшаев, он же Гарик Махачкала и он же владелец башни, припарковал "мерседес" прямо у входа и перекрыл красную дорожку. И, пока пассажир поднимался в свою резиденцию, охранники Павлова и Юшаева пытались решить: кто и кому мешает. Слова не помогли, и две бригады взялись за оружие. Перестрелка началась на парковке, а продолжилась в холле ресторана.

"Поднялся на лифте человек. Падает. Непонятно, что с ним, как с ним. Потом открываются два лифта, и вылетают и начинают добивать парня, с пистолетов стрелять. Кто-то ударил в лицо его. С другой стороны получает ножевой удар он, в спину", — рассказал один из очевидцев.

Этот человек был охранником одного из гостей. По его словам, люди с оружием выбегали из лифтов один за одним. Личным секьюрити пришлось сколотить отряд, чтобы перекрыть вход в банкетный зал. 

Приняли участие в перестрелке и сотрудники Росгвардии, которые, судя по всему, охраняли Дмитрия Павлова. Если быть точным, то берегли бойцы ФГУП "Охрана" машину коммерсанта, так как по закону телохранителями быть не могут. Впрочем, как только появилась угроза жизни их подопечного, автомобиль они оставили без всякого сожаления.

Dmitry 1967 in "Москва-Сити": как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище ->>

Руководство ФГУП "Охрана" к своим сотрудникам претензий не имеет — их даже обещают поощрить. Павлов и Юшаев решат проблему взаимными извинениями, а потом еще раз попросят прощения у гостей, поучаствовавших в незапланированном боевике. 

Единственный участник перестрелки в "Москва-Сити", который до сих пор находится в руках следователей, это один из охранников башни "Око", он все еще в больнице из-за огнестрельного ранения в живот. Но, вполне возможно, и этот чоповец после допроса перейдет в разряд многочисленных свидетелей. Не помогут и камеры видеонаблюдения: по данным РЕН ТВ, по странному стечению обстоятельств именно в нужный момент они были выключены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Накануне стало известно, что российская группировка начала вывод войск из Сирии. Всего с территории страны будут выведены 23 самолета, два вертолета, военная полиция, центр разминирования и госпиталь.
В управлении ГИБДД по Москве прокомментировали ДТП с участием бетономешалки и автомобилем ВАз в Москве. Как сообщили в ведомстве, полицейские до сих пор работают на месте произошедшего. Прибывл грузовой эвакуатор.
Вверх