294

Приморские ученые научились определять даже сверхмалые концентрации токсинов в воде

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА "Новости".

Ученые разработали прототип сенсорной регистрации токсинов, который можно использовать в медицинских исследованиях, а также для экологического мониторинга.

Эту разработку поддержали грантами Российского научного фонда и президента России для молодых ученых. Новая система позволит фиксировать концентрации сероводорода от 100 пикомоль.

Как рассказал сотрудник школы естественных наук ДВФУ Александр Сергеев, определение малых концентраций сероводорода имеет важное значение на практике. Это позволит вести экологический мониторинг морских акваторий и проводить биомедицинские исследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции представителей консервативных политических сил признался, что специально отращивает волосы для того, чтобы скрыть плешь на затылке.
Украинский политический эксперт Дмитрий Суворов, который подрался с российским телеведущим Андреем Норкиным в эфире передачи "Место встречи" на НТВ, написал на своей странице в "Фейсбуке", что извиняться не будет.
Женщина и трехлетний ребенок погибли, еще три человека получили травмы в результате наезда автомобиля на пешеходов во время салюта в честь празднования Дня Защитника Отечества в Новосибирске, стало известно из сообщения пресс
Вверх