203

Общий подход: о чем главы стран ШОС будут говорить в Сочи

Одной из главных тем встречи станет обсуждение соглашения о благоприятных условиях для международных автомобильных перевозок.
Одной из главных тем встречи станет обсуждение соглашения о благоприятных условиях для международных автомобильных перевозок.

В Сочи 30 ноября начнется встреча глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой впервые примут участие Индия и Пакистан. Спецпредставитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов рассказал "Известиям", что встреча поможет скорректировать позиции и расставить правильные акценты по ряду важных направлений. 

Одной из главных тем встречи станет обсуждение соглашения о благоприятных условиях для международных автомобильных перевозок. В рамках него предполагается формирование сквозных транспортных магистралей. Подписанное в 2014 году соглашение должно заработать уже в 2020 году.

Другая тема — создание форума глав регионов стран — членов ШОС. Партнеры России уже выразили поддержку этой идеи, а непосредственно организовать форум Совет глав ШОС намерен уже летом 2018 года. 

В завершение Хакимов отметил, что встреча станет площадкой для продвижения идеи России о большом евразийском партнерстве. 

Появятся ли в повестке дня дополнительные темы, станет понятно за считаные дни до самой встречи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ГУ МВД России по Московской области сообщает, что на трассе А-108 (Московское большое кольцо) произошло ДТП с участие двух автомобилей "ВАЗ". По данным полиции, столкновение было лобовым.
Вверх