298

Минэнерго защитит газовые сети от воровства

В прошлом году газодобытчики потеряли на счетчиках и в сетях порядка 4 миллиардов кубометров газа.

С 2018 года Минэнерго предлагает начать оборудовать счетчики газа специальными пломбами, которые будут фиксировать факт несанкционированного подключения к трубе или прибору учета, сообщают "Известия". По данным ведомства, в прошлом году газодобытчики потеряли на счетчиках и в сетях порядка 4 миллиардов кубометров газа. 

Чтобы избежать потерь газа, и предложены пломбы. При этом в Минэнерго уточнили, что представители поставщика смогут входить в квартиры, чтобы проверить оборудование. Нововведение коснется только физических лиц и не затронет промышленность. 

Впрочем, установка вряд ли коснется всех потребителей газа. Дело в том, что обязательной она станет не раньше 2019 года. Сейчас счетчики стоят у 70% населения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Абхазские правоохранители ввели план "Перехват" для поиска возможных причастных к расстрелу Павла Ардзинбы, числившегося в международном розыске с 2012 года по уголовному делу о покушении на жизнь экс-главы республики Алексан
Фото: ТАСС
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление американского посла в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине. Об этом политик написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Вверх