556

Керимов отказался признать обвинения

Стало известно, что МИД Франции сообщили, что Керимов обладает иммунитетом.
Стало известно, что МИД Франции сообщили, что Керимов обладает иммунитетом.
Фото: ТАСС/ Шарифулин Валерий

Задержанный в Ницце сенатор Сулейман Керимов отказался признать обвинения. Об этом сообщает МИД РФ.

"До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации ФС России, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств", — сообщили в МИД.

С ним находится адвокат. Стало известно, что министерству иностранных дел Франции сообщили, что Керимов обладает дипломатическим иммунитетом. Дипломаты занимаются его освобождением.

"Я нахожусь на оперативной связи с МИД России. Предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии, причем как в Париже, так и в Москве, чтобы добиться скорейшего освобождения задержанного", — рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее сообщалось о том, что французская полиция задержала сенатора в Ницце по подозрению в отмывании денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter слова благодарности в адрес властей Канады, и отметил, что теперь Киеву "ничто не мешает получать оружие из&nbs
Вверх