603

К поиску аргентинской подлодки привлечены 14 судов и 10 самолетов

ВМС Аргентины привлекли к поискам подводной лодки 14 судов и 10 самолетов. Из них часть предоставили другие страны, сообщил представитель ВМС Энрике Бальби.

По его словам, около 20 процентов акватории зоны поиска до сих пор не исследованы из-за сильного ветра и шестиметровых волн. Специалисты надеются, что погода улучшится. 

"Мы будем усердно продолжать круглосуточное авианаблюдение в области операции, а суда смогут эффективно патрулировать закрепленные за ними зоны", — заявил он. 

Также представитель ВМС отметил, что если на борту подлодки произошла серьезная авария и оно не может подняться на поверхность, то у ВМС осталось мало времени для спасения членов экипажа: кислорода хватит только на неделю. При этом Бальби заявил, что все еще не исключено, что субмарина плывет под водой или находится на поверхности.

Напомним, подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября по пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находится 44 моряка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ГУ МВД России по Московской области сообщает, что на трассе А-108 (Московское большое кольцо) произошло ДТП с участие двух автомобилей "ВАЗ". По данным полиции, столкновение было лобовым.
Вверх