356

Али Феруза приговорили к штрафу и выдворению из России

Вечером 21 ноября журналиста "Новой газеты" доставили в Басманный суд Москвы.
Вечером 21 ноября журналиста "Новой газеты" доставили в Басманный суд Москвы.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Суд в Москве оштрафовал журналиста "Новой газеты" Али Феруза за незаконную трудовую деятельность. Также суд постановил выдворить Феруза из России.

Отметим, что исполнение данного наказания было приостановлено в соответствии с правилом 39 Регламента Европейского суда по правам человека.

Журналиста доставили в Басманный суд Москвы вечером 21 ноября на заседание по административному делу в его отношении. На журналиста составлен протокол по ст. 18.10 КоАП "Незаконное осуществление трудовой деятельности" (работа без патента или разрешения).

Напомним, сотрудники правоохранительных органов явились в редакцию "Новой газеты", чтобы установить, как Нурматов (Али Феруз) смог устроиться на работу.

Сам журналист был задержан 1 августа. Сначала суд постановил выслать его в Узбекистан, на родину, в связи с нарушением российского законодательства. В дальнейшем решение о высылке было приостановлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Вверх