1664

Меладзе, Лепс и Пельш отрицают, что участвовали в вечеринке криминальных авторитетов в "Москва-Сити"

Валдис Пельш

Звезды шоу-бизнеса, которые должны были выступать в ресторане Crystal BallRoom в башне "Око" комплекса "Москва-Сити", отрицают свое запланированное участие в мероприятии. Напомним, в программе, которая была обнаружена на месте, указано, что праздник должны были посетить многие звезды шоу-бизнеса: Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, "Цирк Дю Солей" и другие менее известные творческие коллективы. Ведущим праздника, по некоторым данным, должен был стать Валдис Пельш.

Владимир Урюпин. Концертный директор Лепса

"Я не даю комментариев, тем более по телефону", — заявил журналистам РЕН ТВ Пельш. Концертные директора Меладзе и Лепса также отказались комментировать ситуацию. Борец греко-римского стиля, Олимпийский чемпион, Федерация спортивной борьбы России Михаил Мавиашвили, который, по некоторым данным, был приглашен на вечеринку, сообщил РЕН ТВ следующее: "Я может быть и был приглашен. Я уже с 14-го числа нахожусь в командировке. Москва - маленький город, все друг друга знают". 

Михаил Мавиашвили

Пока только Успенская подтвердила, что была приглашена на торжество: она сообщила РЕН ТВ, что не приехала в ресторан, так как ее предупредили о том, что там произошла стрельба. Напомним, стрельба произошла в ресторане, где день рождения праздновал ранее судимый бизнесмен Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах по кличке Павлик (Павлуха).

По имеющейся информации, в ресторане также находился предприниматель Алимжан Тохтахунов, который известен в определенных кругах как Тайванчик. Ранее iz.ru сообщил, что в ресторане присутствовали Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие. 

Dmitry 1967 in Москва-Сити: как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Напомним, инцидент со стрельбой произошел у башни "Око" на территории комплекса "Москва-Сити" вечером 17 ноября. Конфликт вспыхнул у ресторана Crystal BallRoom, по некоторой информации, из-за просьбы одного из охранников перепарковать автомобиль, пассажиры которого агрессивно отреагировали на это замечание. Начавшаяся на парковке перестрелка переместилась на четвертый этаж самого заведения. Следователи насчитали 27 гильз.

В результате произошедшего ранения получили семь человек: охранники башни "Око" комплекса "Москва-Сити", двое бойцов Росгвардии, работавший на мероприятии диджей и участник перестрелки, скрывшийся с места ЧП, однако позже он был задержан. 

18 ноября в ГСУ СК России по г. Москве заявили о задержании четверых подозреваемых. Отмечалось, что задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". 

 

Учитывая общественную значимость, по поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Александр Дрыманов, уголовное дело было передано в управление по расследованию особо важных дел. Кроме того, это дело находится на контроле руководства Следственного управления.

Несмотря на то что два сотрудника получили ранения, а один из них потерял табельный пистолет, проведенная ведомством служебная проверка показала, что сотрудники ФГУП "Охрана" во время перестрелки в "Москва-Сити" действовали правильно. 

В настоящее время продолжается расследование всех обстоятельств произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх