2090

Журналистка РЕН ТВ, на которую напали в тире: Кто-то скомандовал, чтобы меня вывели силой

 

Журналистка РЕН ТВ Мария Семеняченко, на которую напали в стрелковом клубе в Москве, рассказала о своем состоянии.

"Сейчас уже нормально себя чувствую, но сегодня накипело. Мы — журналисты, и главное наше оружие — это информация. Мы боремся иногда с преступниками, с нарушениями, пытаемся донести информацию до общественности. Я просто стояла в проходе, спросила, какие причины пожара. Неужели было так сложно ответить, нужно было распускать руки, бить? Это был пожар, мы на него приехали. Мое задание было выяснить, что горит, сколько пострадавших. Я зашла в помещение, там были сотрудники и посетители, никого не выгоняли, место не было огорожено лентой, я задала два вопроса: что произошло и сколько пострадавших. Меня решили вывести силой, кто-то скомандовал: "Выведите девушку силой". Я держала телефон перед собой, по руке он меня ударил, телефон раскололся на две части, я успела запечатлеть его лицо. Мы вызвали полицию. Он слишком сильно ударил по руке, от других ударов я увернулась, возможно, могла бы получить по голове. Он со мной после не разговаривал и делал вид, что меня не знает", — рассказала Мария.

Корреспондент программы "Экстренный вызов 112" написала заявление в полицию, девушку опросили, после чего она отправилась в травмпункт. У Марии диагностировали ушиб и ссадину правой кисти.

Охранника также доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Возгорание произошло в стрелковом клубе на западе Москвы. По предварительной информации, загорелся деревянный щит между вторым этажом и кровлей. Площадь пожара, по некоторым данным, составила 90 квадратных метров. Пожар был ликвидирован, в результате него никто не пострадал.

По некоторым данным, еще до пожара в ходе проверок в стрелковом клубе были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх