315

Запуск ангольского спутника связи с Байконура может быть отложен

Возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту.
Возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту.
Фото: Роскосмос

Запуск ангольского спутника связи Angosat-1 с помощью российской ракеты-носителя "Зенит", который был запланирован на 7 декабря, может быть отложен на один год, сообщают "Известия". По данным издания, возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту. 

Проблема, по данным "Известий", заключается в том, что один из компонентов топлива не заправляется в блок. Скорее всего, нужно будет менять один из агрегатов блока. В этом случае блок придется вернуть на завод-изготовитель в Химки. 

Отмечается, что в случае, если будет использован запасной разгонный блок "Фрегат-СБ", который хранится на НПО имени Лавочкина, старт также перенесется на несколько недель. 

Контракт между Анголой и "Рособоронэкспортом" был подписан в 2009 году. Документ предусматривает создание спутника, запуск его на орбиту, строительство наземной инфраструктуры связи и телевещания. 

Для реализации контракта Внешэкономбанк, ВТБ и Росэксимбанк предоставили Анголе кредит в размере 278,46 миллиона долларов на 13 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх