687

Запуск ангольского спутника связи с Байконура может быть отложен

Возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту.
Возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту.
Фото: Роскосмос

Запуск ангольского спутника связи Angosat-1 с помощью российской ракеты-носителя "Зенит", который был запланирован на 7 декабря, может быть отложен на один год, сообщают "Известия". По данным издания, возникли технические неполадки с заправкой разгонного блока "Фрегат", который должен доставить аппарат на орбиту. 

Проблема, по данным "Известий", заключается в том, что один из компонентов топлива не заправляется в блок. Скорее всего, нужно будет менять один из агрегатов блока. В этом случае блок придется вернуть на завод-изготовитель в Химки. 

Отмечается, что в случае, если будет использован запасной разгонный блок "Фрегат-СБ", который хранится на НПО имени Лавочкина, старт также перенесется на несколько недель. 

Контракт между Анголой и "Рособоронэкспортом" был подписан в 2009 году. Документ предусматривает создание спутника, запуск его на орбиту, строительство наземной инфраструктуры связи и телевещания. 

Для реализации контракта Внешэкономбанк, ВТБ и Росэксимбанк предоставили Анголе кредит в размере 278,46 миллиона долларов на 13 лет. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх