630

Выставка красоты среди собак собрала в Москве 15 тысяч участников со всего мира

В Москве подвели итоги международного конкурса красоты. Два дня на столичном подиуме блистали 15 тысяч участников со всего мира. Чтобы дойти до финала, многим пришлось целый год держать жесткую диету, посещать спортзал и учиться королевским манерам. Ведь лаять на публике строго запрещено.

Маникюр, укладка, стрижка. Стандарты красоты здесь у каждого свои. Шерсть бордер-колли должна лежать идеально гладко. От английских бобтейлов последняя мода требует королевский начес. 

Гренландская лайка — одна из самых редких пород. В России таких не больше тридцати. Отличаются выносливостью и любовью к объятиям.

Мохнатые и совершенно лысые. Огромные мастифы и крошечные чихуа-хуа. Чтобы побороться за главный титул чемпиона и стать эталоном красоты, на интернациональную выставку собак приехали почти 15 тысяч участников со всего света.

Из 400 пород, которые существуют в мире, практическую каждую можно увидеть на выставке в Москве. К лучшим представителям четвероногих и требования самые серьезные. Собака должна иметь безупречный экстерьер — слаженность тела, выносливость, блеск шерсти. Но главное, без чего участие просто невозможно, это дружелюбный характер.

Блестящее воспитание подразумевает и уважение к конкурентам. Лаять здесь запрещено. Чистоту породы и умение держать себя на публике оценивают 59 судей из 24 стран мира.

Здесь у каждого свои секреты. Австралийский хилер выделяется природным мраморным окрасом, а этих тибетских мастифов вообще невозможно не заметить. Львиная шевелюра, рост в холке — 75 сантиметров, при этом спокойствие в характере заложено веками.

Чтобы вырастить чемпиона, хозяева не жалеют ни сил, ни времени.

Одну из самых почетных медалей в собачьем мире вручили сразу в нескольких номинациях: лучшая порода, юниор, щенок. Но главную награду получил каждый четвероногий конкурсант — любовь своих хозяев, независимую от чемпионского титула.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх