193

Великобритания готовится к антитеррористическому Рождеству

Вооруженная охрана, бетонные барьеры и металлодетекторы. Праздничные рынки и народные гулянья. Великобритания готовится отпраздновать Рождество-2017. Об этом рассказывает Daily Mail.

Британия продолжает пребывать в тревожном состоянии после терактов в Вестминстере, на Лондонском мосту и в Манчестере, уровень террористической угрозы продолжается оставаться высоким. Праздничные дни, когда на улицу выходит большое количество людей, — прекрасная возможность для террористов совершить злодеяние, поэтому власти приняли решение усилить меры безопасности по всей стране. Гражданам следует приготовиться к некоторым неудобствам ради собственной безопасности.

В Эдинбурге посетителей рождественских рынков будет обыскивать полиция. Стражи порядка станут проверять сумки в поисках взрывчатых веществ. Во время праздничных мероприятий будет усилен полицейский патруль. В пресс-службе местной полиции сообщают: "Нашей приоритетной задачей является обеспечение охраны и безопасности всех присутствующих или участвующих. Мы рекомендуем гражданам не менять своих планов на праздники".

В Манчестере, где на концерте американской певицы Арианы Гранде были убиты 23 человека, территорию традиционного Рождественского фестиваля огородят металлическими и бетонными конструкциями, а на дежурство выйдет вооруженная полиция.

В Лондоне в 2017 году случились две террористические атаки с участием транспортных средств. Поэтому на трех столичных мостах решено возвести барьеры, которые отделят проезжую часть от пешеходной.

В Бирмингеме полиция также планирует уделить особое внимание проверке автотранспорта. Также здесь огородят бетонными блоками территорию Рождественского рынка, во избежание риска тарана толпы автомобилем.

Все фото: Daily Mail

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх