1833

В Индии политик пообещал $1,5 млн за голову возмутившей своей ролью актрисы

Члены одной из двух ведущих политических партий Индии "Бхаратия джаната парти" возмущены поведением одного из своих руководителей. Тот предложил награду любому, кто принесет голову актрисы, исполнившей оскорбительную, по его мнению, роль королевы в одном из фильмов. Об этом сообщает The Economic Time.

Скандал разгорелся вокруг картины "Падмавати", основанном на эпической поэме. Фильм рассказывает об отношениях индуистской королевы из клана воинов Раджпут и мусульманского правителя Алауддина Хильджи. Фильм должен был выйти в прокат 1 декабря, но вызвал большое возмущение в стране, и премьеру отложили.

По мнению общественности, картина искажает представление об истории. Особенно некоторых возмутила трактовка образа королевы. Ее роль исполняет одна из самых популярных актрис Болливуда Дилика Падуконе. Ее игра так возмутила одного из руководителей БДТ, что он предложил сумму, эквивалентную полутора миллионам долларов, за голову актрисы, а также режиссера картины

В партии такую кровожадную позицию своего участника не разделяют и призывают извиниться, однако и фильм не одобрен. 

"Мы не потерпим каких-либо насильственных замечаний от членов нашей партии, но мы также хотим, чтобы создатели картины с уважением относились истории Индии", — сказал один из представителей БДП. По его словам, партия рассматривает судебный иск к создателям картины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх