34852

Свидетель заявил, что миллиарды, найденные у полковника Захарченко, принадлежат другому человеку

Свидетель Олег Кремезной заявил, что миллиарды, обнаруженные в квартире сестры полковника Захарченко, принадлежат бизнесмену Владимиру Левину. Однако от предоставления доказательств Кремезной воздержался, ограничившись устным заявлением. 

"Лица, виновные в хищении денежных средств у Левина, умышленно подбросили полковнику Захарченко сумму, равную похищенному, с целью сокрытия преступных действия, дискредитации МВД и с целью направления следствия по ложному следу", — заявил Олег Кремезной, находясь в Никулинском суде Москвы.

"Левин <...> был незаконно привлечен к уголовной ответственности, однако впоследствии в отношении него был вынесен оправдательный приговор. Согласно судебному решению, все денежные средства, изъятые у него <...>, подлежат возвращению, чего в итоге не произошло", — отметил Кремезной, добавив, что Фонд, который он представляет, провел "основательное расследование" и обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву "с предложением принять версию как официальную и выйти с ней в Следственный комитет".

По словам Кремезного, Фонд обращался и к главе следственной группы по делу Захарченко Сергею Чернышову, ответившему, что следствие "учтет" данную информацию.

Кремезной особо отметил, что предъявить суду доказательства принадлежности денег Левину на данный момент он пока не уполномочен.

Как стало известно ранее, в ходе проведения обыска у сестры Захарченко Ирины Разгоновой в квартире на Ломоновском проспекте Москвы в сентябре прошлого года нашли более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллионов евро, 342 миллионов рублей и золотой слиток массой полкилограмма.

На предыдущем заседании, представляющий сторону обвинения прокурор Бочкарев заявил в суде, что "сейчас они (мать и сестра Д. Захарченко. — Прим. ред.) заявляют, что им их (деньги. — Прим. ред.) подкинули". Однако Бочкарев не уточнил, когда и при каких обстоятельствах женщины дали такие пояснения.

Сейчас Никулинский суд Москвы занимается рассмотрением иска Генеральной прокуратуры России к Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах российской столицы, четырех элитных иномарках, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, деньгах в рублях и валюте на сумму около восьми миллиардов рублей, золотом слитке в общей сложности движимого и недвижимого имущества и денег на сумму приблизительно 9 миллиардов рублей. В надзорном ведомстве полагают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко незаконным путем.

Бывшему временно исполняющему обязанности главы управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируется взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября прошлого года Захарченко находится под стражей и содержится в СИЗО.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх