3541

Сенатор ЯНАО назвал выступление гимназиста в бундестаге "недопустимым"

Недопустимым назвал сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Джабаров выступление местного школьника в бундестаге. Об этом сообщают "Известия".

Также сенатор потребовал провести проверку гимназии Нового Уренгоя, в которой учится молодой человек, подробно разобраться с руководством учебного заведения.

Как сообщил заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, ребенок просто переволновался и не смог правильно сформулировать свою мысль. Об этом ему сообщили в руководстве города, с которым он успел связаться.

"Он имел в виду, что война страшна для обеих сторон", — отметил Мажаров.

Ранее стали известно, что ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил в бундестаге Германии по случаю Дня национального траура с докладом о "невинных солдатах вермахта". Школьник рассказал о немецком солдате Йохане Рау, который в годы Второй мировой войны попал в "Сталинградский котел".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Кряжев
Заместитель министра образования и науки, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в будущем ЕГЭ можно будет сдавать после завершения преподавания курса по какому-либо предмету, а не только посл 11 класса школы.
Вверх