370

С опорой на традиции: Путин открыл памятник Александру III в Крыму

Путин обратил внимание на огромный вклад, который сделал царь в развитие страны.

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III в Ливадийском дворце в Ялте. Путин обратил внимание на огромный вклад, который сделал царь в развитие страны, передают "Известия"

Президент заявил, что Александр III лично чувствовал ответственность за страну и такая политика "обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире". 

"При этом он считал, что сильное, суверенное, самостоятельное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции, что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям", — заявил Путин. 

Путин напомнил, что при Александре III велось масштабное перевооружение армии, однако крупных конфликтов не было. 

"Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России эти 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью", — уточнил президент.

Памятник был подарен музею Союзом художников России. Автор — Андрей Ковальчук. На белом постаменте нанесена одна из самых известных фраз Александра III: "У России есть только два союзника — ее армия и флот". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх