1762

Проверка Росгвардии показала, что во время перестрелки в "Москва-Сити" бойцы действовали правильно

В Росгвардии сегодня снова будут отвечать на вопросы о самой скандальной истории минувших выходных. Это перестрелка в "Москва-Сити", в результате которой семь человек были ранены. Руководство Росгвардии опровергло сведения некоторых СМИ, что ее бойцы якобы охраняли криминального авторитета. Там заявили, что в принципе не могли этого делать, поскольку заключают договора только с юридическими лицами. Перестрелка произошла, когда в небоскребе "Око" праздновали день рождения совладельца этой башни. Под пули могли попасть такие известные артисты, как Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Сразу после этой разборки в стиле 90-х одними из первых на месте оказались наши журналисты.

Служебная проверка Росгвардии показала: сотрудники ФГУП "Охрана" во время перестрелки в "Москва-Сити" действовали правильно. Несмотря на то что оба ранены, один потерял табельный пистолет и охраняли росгвардейцы "лексус" ранее судимого авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова, известного в определенных кругах под прозвищем Павлик.  

В Росгвардии утверждают, что все было по закону. Договор заключен на охрану автомобиля. Это действительно разрешено. 

Но со стороны это смотрится дико. Сотрудники Росгвардии у ресторана охраняют машину авторитетного бизнесмена, который отмечает юбилей и в гости к которому приходят хорошо известные в криминальном мире гости: Сергей Аксенов (Аксён), Олег Шишканов, он же Олег Раменский. Сергей Лалакин — предполагаемый лидер подольской ОПГ по прозвищу Лучок и другие — банкет на 260 персон.  

Вел церемонию Валдис Пельш. Перед гостями выступали Валерий Меладзе, Григорий Лепс. Певица Любовь Успенская приехать не успела, ее предупредили о стрельбе.

Конфликт разгорелся между охраной, дежурившей у входа в башню, и телохранителями одного из гостей. "Мерседес" Гавриила Юшваева — он же Гарик Махачкала — остановился прямо у дверей. Просьбу перепарковать машину гости восприняли как оскорбление. Перепалка, в которую вмешались и росгвардейцы, моментально переросла в стрельбу. Сначала в холле, затем на четвертом этаже в банкетном зале. Следователи насчитали 27 гильз. Семь человек ранены — не только участники перестрелки. Шальная пуля попала в диджея, выступавшего на юбилее.

Dmitry 1967 in "Москва-Сити": как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Нападавшие попытались скрыться. Полицейским удалось задержать четверых подозреваемых. Один из них — Эльдар Хамидов был серьезно ранен и управлял внедорожником из последних сил. 

 

О задержании остальных нападавших пока ничего не известно — в розыск было объявлено шесть машин. Скорее всего, подозреваемые уже успели покинуть Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Компания "Китайская национальная нефтегазовая корпорация" (CNPC) ускоренными темпами начала прокладку труб российско-китайского газопровода на восточном участке Хэйхэ-Чанлин, передает РИА Новости. 
07:58
Чудовищная история случилась в Нижнеломовском районе Пензенской области. Там пьяный отец изнасиловал собственных несовершеннолетних дочерей, не достигших 14-летнего возраста, пишут местные СМИ.
Антитеррористические учения спецподразделений Росгвардии и Народной вооруженной полиции КНР "Сотрудничество-2017", сообщает РИА Новости. Учения прошли в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая. 
Вверх