981

Пожизненно осужденный за расстрел байкеров в Подмосковье: Я не согласен с приговором

В громком деле о зверском убийстве пятерых байкеров в Подмосковье поставлена точка. Илья Асеев, который после незначительной ссоры взялся за ружье и по очереди застрелил мотоциклистов, отправился в колонию пожизненно. Сам изверг не раз заявлял, что якобы хотел просто припугнуть своих обидчиков, которые неосторожно над ним пошутили, но все вышло иначе. На заседании присутствовала наш корреспондент Элина Никольская. 

Сквозь толстое стекло Илья Асеев с абсолютным спокойствием слушает свой приговор. В руках только небольшой пакет, который после оглашения ему никогда не понадобится, как и все остальные вещи. Остаток жизни мужчина, устроивший кровавую бойню, проведет в тюрьме. Но, похоже, больше убийцу интересует все-таки его имущество.

"Во-первых, я не согласен с приговором, заявляю об этом официально. Во-вторых, хотел бы узнать о судьбе автомобиля", — произнес он.

Для десятков друзей и близких, пострадавших от рук Асеева, его поведение словно насмешка. На заседание люди пришли с портретами родственников. То, что случилось с ними, до сих пор вспоминают каждый день.

На кадрах, сделанных на месте кровавой расправы, рядом с палатками можно увидеть потухший костер. Пятеро мужчин едва успели встать со своих мест. Именно здесь Асеев повздорил с компанией байкеров, после чего уехал, но затем вернулся с оружием и расстрелял пятерых.

"Обвиняемый произвел серию выстрелов из охотничьего ружья "Сайга" в сторону мужчин, от полученных ранений все пятеро мотоциклистов скончались. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов", — рассказала старший помощник руководителя ГСК СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Анастасия лишь чудом уцелела, именно от этой девушки Асеев потребовал отвезти его домой сразу после убийства.

"Мы его высадили, сказали, у нас маленькие дети. Он говорит, у вас сегодня счастливый день. Если откроете рот и вызовете полицию, я с вами так же поступлю", — произнесла она.

Уже будучи в наручниках Асеев в суде сделает заявление, мол, мотивом массового убийства была месть. Причина — алкоголь. Однако на этом заседании душегуб не проронил практически ни слова. Лишь присутствующие в зале еле сдерживали эмоции.

Пострадавшая сторона даже пожизненное заключение посчитало слишком мягким наказанием для убийцы. Впрочем, обжаловать приговор на более строгий у родственников тех, кто погиб, уже не получится. А вот сам осажденный, скорее всего, попробует это сделать, правда, уже из тюремной камеры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх