9750

Переписать историю: СМИ публикуют видео с выступлением в бундестаге школьника из РФ "о невинных немцах"

 В Сети появилось видео, на котором запечатлено выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге.

Парень рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в плену. В частности, он рассказал историю немца Георха Йохана Рау, который скончался в лагере военнопленных. Парень заявил, что его глубоко тронула работа, описывающая его судьбу. 

"После прекращения боя он попал в лагерь военнопленных. Только 6 тысяч из этих пленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время его считали пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение могил солдат вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать", — сказал мальчик с трибуны. 

После того как запись появилась в Сети, на гимназию в Новом Уренгое, в которой учится школьник, посыпались многочисленные жалобы. В Интернете требуют призвать к ответу администрацию учебного заведения. Наставников парня обвинили в том, что они с помощью молодежи пытаются "переписать историю". Они отмечают, что Западу в настоящее время это свойственно — с волной декоммунизации в Европе все чаще пытаются оправдать и фашистскую Германию. 

Впрочем, такие "движения" и обвинения в адрес, отметим, образовательных проектов, наблюдаются и в России. Так, например, в апреле 2016 года неизвестные облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую, которая стала членом жюри конкурса альтернативной истории, организованного "Мемориалом". Облившие кричали писательнице "Приятного аппетита, немецкие подстилки!" и "Фашисты!".  

В ходе конкурса школьники "постигали" альтернативную историю, которая, по мнению организаторов, гораздо правдивее, чем то, что пишут в учебниках по всему миру. В частности, детям предлагают рассмотреть следующие идеи — якобы фашисты несли в нашу страну европейские ценности, которые тиран Иосиф Сталин принимать не захотел. И вообще, это СССР развязал Вторую мировую.

Позже выяснилось, что конкурс сочинений о том, как Советский Союз захватывал Европу, спонсировали структуры Михаила Прохорова и несколько немецких фондов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх