1004

На Сахалине бизнесмен устроил спа на крыше жилой многоэтажки

На Сахалине очень предприимчивый бизнесмен решил открыть спа-комплекс прямо на крыше жилой многоэтажки. Жизнь соседей снизу превратилась в самый настоящий ад, ведь ремонтные работы ведутся круглосуточно, а любое неаккуратное действие строителей — и затопленными окажутся десятки квартир.

Выход на крышу, завораживающие виды и уютная тихая гавань. Все мечты семьи Шавариных сбылись в один миг с покупкой новой квартиры. Но через несколько месяцев их сказочную жизнь нарушил наглый сосед. За два года на кровле вырос целый спа-комплекс — личная зона отдыха их соседа. Сауна и джакузи, площадка для барбекю и лаунж-зона — вход только по пригласительным. Проблемы возникли, когда предприимчивый бизнесмен решил расширить свои владения. Настоящие хозяева поняли, что их площадь бессовестным образом захватили, лишь когда над головой стали раздаваться подозрительные звуки. 

"Когда заходишь домой — и слышишь дрель. У нас кот, бедный, не знает, куда бежать, потому что здесь просто невозможно находиться", — жалуется жительница дома Ирина Шаварина.

По словам жильцов, хитрый предприниматель незаконно прикарманил их часть крыши. Территория пустовала, вот он и подумал: не пропадать же добру. Затеял капитальный ремонт. Теперь терраса похожа на мини-городок, где за панорамными окнами скрывается чужая красивая жизнь. Разрешить этот жаркий спор могла бы управляющая компания. Вот только фирма по иронии судьбы обанкротилась и сняла с себя все полномочия. А у владельца элитной сауны таинственным образом появился документ, подтверждающий его права на владение крышей. 
 
"Нам был обеспечен доступ в досудебном порядке на обследование жилого помещения, а также по спорному объекту. Перепланировки в жилых помещениях в квартире нами не установлено", — говорит и.о. руководителя Госжилинспекции Сахалинской области.

Эксперты между тем сомневаются, что путь в красивую жизнь этот коммерсант прорубил на законных основаниях.

"Он должен был пойти в рамках Жилищного кодекса и Градостроительного кодекса через реконструкцию. Но при этом, как нам опять же говорит жилищное законодательство, он обязан был получить согласие всех собственников многоквартирного дома", — рассказывает архитектор Семен Виалкин. 

Никакого разрешения мужчина не просил, более того, жильцы дома его никогда не видели. В попытке приструнить строительные амбиции соседа Владимир обращался во все инстанции, даже писал в прокуратуру и уже оброс приличной стопкой документов. Последний шанс на спасение от хитрого коммерсанта — суд. Отчаявшиеся люди надеются, что вопрос смогут решить в одностороннем порядке, так как обидчик ни разу не вышел на связь. Земная жизнь его интересует в последнюю очередь, ведь он в буквальном смысле выше всего этого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх