6933

Мать школьника, заявившего в бундестаге о "невинных немцах", прокомментировала выступление

Мать школьника Николая Д. из Нового Уренгоя, выступившего в немецком бундестаге, прокомментировала речь сына о "невинных немцах". По словам родительницы, писать речь для мальчика они начали еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке в ФРГ.

Однако, согласно требованиям регламента, было необходимо сократить речь до 2 минут, и ее сын сократил выступление самостоятельно. В интервью RT женщина отметила, что от речи "в итоге остались одни обрывки"

"Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын) не понял, что смысл речи изменился", — добавила она. При этом мать отметила, что мальчик "отлично знает, кто победил в этой войне". 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ прокомментировал НСН слова школьника из Нового Уренгоя о "невинно погибших" солдатах вермахта, произнесенные в бундестаге в День скорби.

Депутат назвал это высказывание следствием воспитания юноши. Он одобрил его увлечение историей, подчеркнув, что в изучении необходимо верно расставлять приоритеты.

Ранее неоднозначную реакцию в Сети вызвало появившееся видео с выступлением школьника в бундестаге. Во время своей речи мальчик рассказал, как его поразила история жизни одного немецкого солдата, после чего он посетил место захоронения солдат вермахта в Челябинской области, где увидел "могилы невинно погибших людей".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх