6748

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РФ и живут за границей

Мать и сестра полковника Дмитрия Захарченко, у которого были найдены 9 миллиардов долларов, уехали из России и в настоящее время проживают за границей. Об этом стало известно в ходе очередного заседания по делу бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России.

Отметим, 10 ноября суд приступил к рассмотрению дела по существу. На заседании прокурор заявил о несоответствии зарплаты полковника Дмитрия Захарченко и оспариваемого имущества, включающего более 8 миллиардов рублей, 27 квартир в Москве и автомобили премиум-класса. Защита полковника утверждает, что его доверитель не имеет отношения к изъятым следователями деньгам. 

Кроме этого, они сообщили, что на четыре квартиры в Москве мать Захарченко заработала, продавая сельхозпродукцию со своего участка. Кроме этого, утверждается, что женщина в 90-е получила наследство. 

Напомним, Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Как говорилось в постановлении суда, в январе 2016 года он получил сведения о проведении обыска в "Нота-банке" и предупредил его финдиректора Галину Марчукову о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях.

Помимо этого, ему инкриминируют три эпизода получения взятки, а именно 7 миллионов рублей от экс-руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг", 800 тысяч от ресторатора Меди Дусса и от него же 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". 

В настоящее время Захарченко содержится в СИЗО. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх