420

Люди гибнут за девайс: как смартфон в вашем кармане связан с войной в Конго

Enough Project и Amnesty International опубликовали новые доклады о добыче золота и кобальта.
Enough Project и Amnesty International опубликовали новые доклады о добыче золота и кобальта.
Фото: MacDigger

Новые доклады организаций Enough Project и Amnesty показывают, что продукты таких компаний, как Google и Apple, изготовлены из материалов, которые связаны со множеством ужасающих нарушений прав человека, сообщает Independent. 

Такие материалы, как золото и кобальт, используются для создания аккумуляторов и других компонентов современных гаджетов, однако деньги, которые компании тратят на их закупку, могут напрямую поступать группам, подрывающим безопасность и защиту населения в таких странах, как Демократическая Республика Конго. 

Отметим, что в докладах положительно говорится об усилиях Apple и Google исключить возможность финансирования таких групп при сохранении цепочки поставок материалов. При этом Enough Project назвал Apple лидером в этом вопросе. Компания выделила значительные средства для разработки процессов поиска полезных ископаемых, которые приносят пользу экономике и общинам Конго. 

Очень низкими остаются показатели Samsung и Toshiba. Panasonic, IBM и Sony стоят немного выше, однако используют значительно меньше ресурсов для решения проблемы, чем могли бы. 

В докладе Amnesty International, который посвящен добыче кобальта для батарей, Apple также признается лучшей компанией. Худшие показатели у Huawei, Lenovo, Microsoft и ZTE. Dell Technologies и HP показали потенциал и стремление к решению проблемы, основанное на новых способах добычи, обработки и поставки кобальта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину 1979 года рождения, которого подозревают в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, стало известно РЕН ТВ. Сообщается, что подозреваемый собирал мебель в квартире убитого.
Вверх