302

Любители науки смогут заглянуть внутрь любого вещества

 Любители науки теперь могут заглянуть внутрь любого вещества и увидеть строение материала на атомном уровне. Новый интернет-проект запустили сотрудники Курчатовского института и агентства "Россия сегодня". С сегодняшнего дня можно увидеть, как работает источник синхротронного излучения. На нем одновременно проводятся исследования в самых разных областях — от нанодиагностики до археологии. Формат проектов в жанре научпоп стал очень популярен. 

"Мы сделали уже два существенных шага. Это, с одной стороны, наш отчет перед налогоплательщиками, на что идут крупные деньги, зачем нужны эти установки, как они создаются и какое место в мире мы занимаем. А с другой стороны, это сигнал для мотивации молодого поколения к тому, что надо идти, куда идти и чем заниматься. Я думаю, что в этом смысле наше взаимодействие есть залог успеха и процветания страны в 21-м веке", — рассказал президент Национального исследовательского центра Михаил Ковальчук.

Первым шагом в информационно-просветительском сотрудничестве института и агентства стал проект, посвященный термоядерному синтезу. С апреля его ежедневно просматривали несколько миллионов человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх