332

Лондонские автобусы станут ездить на кофейном топливе

Фото: depositphotos.com

На биодизельное топливо, изготовленное из спитого кофе, переведет часть городских автобусов транспортное управление Лондона. Об этом сообщает ВВС.

В желании снизить загрязнение воздуха власти Великобритании все чаще пользуются биотопливом, однако впервые решили изготовить его из кофейных отходов, которые в столице производятся в избытке.

Кофейные отходы перерабатываются промышленным способом, их можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Ежегодно жители Лондона "производят" порядка 200 тысяч тонн кофейных отходов, каждая их использованная тонна позволит снизить выброс углекислого газа на 6,8 тонны.

Для того чтобы обеспечить топливом один лондонский автобус, жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,55 млн чашек в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
Вверх