6566

История о стрельбе в "Москва-Сити" получила неожиданное развитие

Подозреваемых нет, одни свидетели — по данным РЕН ТВ, все задержанные по делу о перестрелке в "Москва-Сити", которых так усиленно ловили все выходные, отпущены на свободу. Якобы следователи не нашли оснований держать их за решеткой, а никто из участников показаний против своих оппонентов почему-то не дает. Хотя все понимают, что последствия будут очень серьезные.

"Скорее всего, конфликт уже возник. И война фактически есть. Только сейчас стороны должны решить, где они будут воевать. С оружием в руках или за столом переговоров", — прокомментировал бывший следователь по особо важным делам СК при МВД РФ Павел Зайцев.

Если за столом, то с одной стороны будет бизнесмен Дмитрий Павлов, друзья называют его Павлик. Он праздновал свой день рождения на четвертом этаже башни "Око". Другой коммерсант Гавриил Юшаев, он же Гарик Махачкала и он же владелец башни, припарковал "мерседес" прямо у входа и перекрыл красную дорожку. И пока пассажир поднимался в свою резиденцию, охранники Павлова и Юшаева пытались решить, кто и кому мешает. Слова не помогли, и две бригады взялись за оружие.

Приняли участие в перестрелке и сотрудники Росгвардии, которые, судя по всему, охраняли Дмитрия Павлова. Если быть точным, то берегли бойцы ФГУП "Охрана" машину коммерсанта, так как по закону телохранителями быть не могут. Впрочем, как только появилась угроза жизни их подопечного, автомобиль они оставили без всякого сожаления.

"Хоть что они там охраняли, хоть тело этого ОПГ, хоть имущество. Не позволительно заключать договора с такими сомнительным гражданами Российской Федерации. Это позорище", — заявил депутат Валерий Рашкин.

Впрочем, финал у этой истории, скорее всего, будет спокойным. В отличие от депутатов, руководство ФГУП "Охраны" к своим сотрудникам претензий не имеет, их даже обещают поощрить. Миллиардеру Юшаеву, охранники которого сорвали 50-летний юбилей уважаемого бизнесмена Павлова для того, чтобы принести извинения, помощь полиции не нужна. А у непосредственных участников перестрелки проблемы с памятью: они уже забыли лица тех, кто стрелял в холле "Москва-Сити". Останется только заплатить неустойку так и не выступившим звездам — Пельшу, Лепсу и Успенской. И оплатить лечение раненному диджею.

Единственный участник перестрелки в "Москва-Сити", который до сих пор находится в руках следователей, — это один из охранников башни "Око", он все еще в больнице из-за огнестрельного ранения в живот. Но, вполне возможно, что и этот чоповец после допроса перейдет в разряд многочисленных свидетелей. Нет надежды и на камеры видеонаблюдения — по данным РЕН ТВ, произошло странное совпадение, именно в момент конфликта техника якобы дала сбой. 

Dmitry 1967 in Москва-Сити: как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх