402

"Хезболла" покинет Ирак после уничтожения ИГИЛ, — СМИ

Силы "Хезболлы" были развернуты в Ираке под командованием местных военных.
Силы "Хезболлы" были развернуты в Ираке под командованием местных военных.
Фото: АрабМир

Глава ливанской "Хезболлы" Хасан Насралла заявил, что организация готова вывести войска из Ирака, если больше они не нужны будут стране после поражения ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Об этом сообщает Rudaw. 

"Мы считаем, что миссия выполнена, но ждем официального объявления победы", — заявил Насралла. 

Он уточнил, что "Хезболла" отправила в Ирак "большое количество" солдат и офицеров для борьбы с ИГИЛ. Если их присутствие в Ираке перестанет быть необходимым, они отправятся в другое место, где в них нуждаются. 

Силы "Хезболлы" были развернуты в Ираке под командованием местных военных. Они не вмешивались во внутренние дела страны. 

Ранее "Хезболла" плечом к плечу с КСИР и САА вернула контроль над сирийским Абу-Кемалем. 

Видео: Twitter/C_Military

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
Вверх