1635

Что стало причиной стрельбы на юбилее бизнесмена в "Москва-Сити": расследование РЕН ТВ

По факту перестрелки в элитном ресторане комплекса "Москва-Сити", во время которой были ранены 7 человек, в том числе двое сотрудников Росгвардии, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Тем временем нет никаких официальных подтверждений о задержании участников потасовки. Так что пока подозреваемых по этому делу нет. По данным РЕН ТВ, все произошло во время застолья — день рождения праздновал предприниматель Дмитрий Павлов, в определенных кругах известных как Павлик.

В распоряжении РЕН ТВ есть эксклюзивные кадры, сделанные в том самом банкетном зале. Сотрудники старательно маскируют следы ночного побоища: штукатуры ликвидируют пулевые отверстия в стенах, уборщики отмывают с ковров пятна крови. А началось все еще на парковке. Словесный конфликт, следом за ним драка. Простую просьбу переставить машину, чтобы она никому не мешала, один из автомобилистов воспринял, как удар по достоинству — это и положило начало перестрелке. Позже раздались выстрелы. Их услышали даже студенты в соседнем здании.

По данным РЕН ТВ, спровоцировали конфликт охранники крупного бизнесмена Гавриила Юшваева, он же Гарик Махачкалинский, совладелец той самой башни "Око", в которой праздновал свой день рождения Дмитрий Павлов, в определенных кругах просто Павлик. Человек, на юбилее которого должны были выступить Валерий Меладзе, Григорий Лепс, "Цирк дю солей". Ведущим пригласили Валдиса Пельша. Еще одна артистка, Любовь Успенская, просто не успела приехать.

"Я не успела доехать. Мне позвонили, сказали не выезжать. Там произошло убийство, стрельба, что-то такое. Мои музыканты были там. А я не успела. Меня вовремя предупредили", — рассказала Успенская.

Первые выстрелы раздались в лифтовом холле, затем и в банкетном зале. Ранения получили семь человек, среди них двое сотрудников ФГУП "Охрана", предприятия Росгвардии — Дмитрий Иванчев и Дмитрий Якобссон, явно подготовленные специалисты. У одного легкие травмы, вскоре его отпустят, а вот второму досталось больше, и он до сих пор в реанимации.

Парковка у этого бизнес-центра всегда заставлена дорогими иномарками: "порше", "бентли", "мерседесы". Стоимость большинства из них исчисляется миллионами. Вот и сотрудники Росгвардии официально, то есть по договору, охраняли элитный внедорожник, а внедорожник этот принадлежит тому самому Павлику, юбиляру. В руководстве ФГУП "Охрана" поспешили заявить: договор заключен на частное лицо, и это не Павлов, а ребята вообще молодцы, могли бы остаться в стороне, но доблестно решили пресечь беспорядки.

"Назначена служебная проверка. Мы сейчас проверяем все нюансы этого дела. Мнение руководства предприятия о том, что они будут поощрены. И мы будем ходатайствовать к руководству о поощрении этих бойцов", — рассказал официальный представитель ФГУП "Охрана" Валерий Грибакин.

Шальной пулей зацепило и человека, который вообще не собирался вступать ни с кем в конфликт, известного в столице диджея Алексея Ивкина. В эксклюзивном интервью рассказал, как угодил в больницу и что его теперь ожидает.

"Возможно, нужно будет вторую операцию делать. Видите, у меня пальцы вверх сгибаются, а вниз нет. И когда хожу, нога волочится", — произнес он.

Сразу после перестрелки в розыск будут объявлены шесть автомобилей. Один из них, элитный внедорожник, остановят на Кутузовском проспекте. За рулем — Эльдар Хамидов. Вот он, на больничной койке. Неясно, как в таком состоянии он вообще управлял машиной.

Сколько участников этой перестрелки удалось задержать к этой минуте, в полиции пока не сообщают. Впрочем, очевидно, что это были лишь пешки. 

Dmitry 1967 in Москва-Сити: как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх