1050

ВС США рассказали, как легко Трамп начнет ядерную войну

Опасения по поводу того, что хозяин Белого дома может "нажать на кнопку" в любой момент, совершенно беспочвенны.
Опасения по поводу того, что хозяин Белого дома может "нажать на кнопку" в любой момент, совершенно беспочвенны.

Командующий стратегическими войсками США генерал ВВС Джон Хайтен в ходе форума по безопасности в Канаде рассказал, насколько легко президент США Дональд Трамп сможет использовать ядерный потенциал страны. Слова генерала приводит Independent. 

По словам Хайтена, опасения по поводу того, что хозяин Белого дома может "нажать на кнопку" в любой момент, совершенно беспочвенны. Комментарий генерала прозвучал вслед требованиям Сената США представить гарантии невозможности "поспешного ядерного удара". 

Хайтен отметил, что система управлением ядерным вооружением не автоматическая – ей управляют люди, которые осознают степень возложенной на них ответственности. 

Генерал заявил, что не позволит президенту совершить ядерный удар незаконно. 

При этом отмечается, что слова генерала мало успокоили американских политиков. Члены Сената США, выступающие за ограничение президентских полномочий в вопросе применения оружия массового поражения, уверены, что Трамп "может нанести ядерный удар так же легко, как пользоваться Twitter". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх