7618

В Росгвардии поощрят сотрудников, которые защищали ранее судимого бизнесмена

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин заявил о планах ходатайствовать о поощрении сотрудников, которые пострадали в результате стрельбы в Москва-Сити.

Журналисты РЕН ТВ взяли интервью у представителя ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерия Грибакина, который опроверг информацию о том, что росгвардейцы охраняли на мероприятии в Москва-Сити, где произошла стрельба, ранее судимого бизнесмена. 

"Прежде всего, начну с опровержений. Бытует мнение, гуляет по СМИ информация, что якобы охраняли чуть ли не криминального авторитета. Сразу говорю, что официально эту информацию опровергаю. У ФГУП "Охрана" есть разного вида услуги, в том числе одна из услуг – сопровождение и обеспечение безопасности грузов при транспортировке. Мы заключаем договоры только с организациями. Существует длинная и достаточно серьезная схема. Нам репутация предприятия гораздо дороже, чем какая-либо прибыль. Все клиенты, все организации тщательно проверяются, в том числе при содействии наших коллег из Департамента собственной безопасности и других силовых структур. Работали и выполняли свои обязательства согласно договору по сопровождению грузов", - сказал Грибакин.

По словам представителя ФГУП "Охрана", росгвардейцы оказались свидетелями конфликта, который возник между сотрудниками частного охранного предприятия и гостями заведения из-за парковочных мест. "В данном случае речь не идет о якобы охране VIP-персоны или еще хуже – так называемых криминальных авторитетов", - заявил Грибакин.

Он отметил, что один сотрудник Росгвардии находился за рулем и не выходил из машины, двое пытались предотвратить конфликт. "Конфликт перерос в драку, затем в стрельбу. Наши работники пострадали, были госпитализированы, один из них после оказания незначительной медицинской помощи еще некоторое время находился в больнице и был отпущен, второй был прооперирован. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает".

По словам представителя ФГУП "Охрана", сотрудники Росгвардии проявили мужество, за которое их могут поощрить: "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали – получили серьезные ранения. Назначена служебная проверка. Проверяем нюансы этого дела. Мнение руководства предприятия – они будут поощрены. Мы будем ходатайствовать руководству о поощрении этих бойцов".

Dmitry 1967 in Москва-Сити: как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Ранее сообщалось,что сотрудники Росгвардии, которых расстреляли в "Москва-Сити", охраняли Дмитрия Павлова, известного в определенных кругах по кличке Павлик. По некоторым данным, бизнесмен был ранее судим. По имеющимся данным, сотрудники вневедомственной охраны, вооруженные табельным оружием - пистолетами Макарова, - заступили на службу в составе наряда 17 ноября в 8:00. Сообщалось, что перед сотрудниками изначально была поставлена задача - охрана автомобиля и транспортировка груза, однако затем росгвардейцам поручили охранять Дмитрия Павлова. По имеющейся информации, в ресторане, где произошла перестрелка, также могли находиться Алимжан Тохтахунов, который известен в определенных кругах как Тайванчик, бизнесмен Сергей Михайлов, Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие.

Стоит отметить, что не впервые информация, которая представлена в заявлениях Росгвардии, не отражает реальное положение дел: напомним, после стрельбы, которая произошла в Мособлсуде, в Росгвардии сообщили, что членов банды GTA ликвидировали сотрудники Росгвардии. Однако на видео было видно, что преступников ликвидировали сотрудники полиции. 

"Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения, — сообщала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. — Трое нападавших были ликвидированы сотрудниками полиции, а двое ранены. Руководством ГУ МВД РФ по Московской области назначено проведение служебной проверки. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и покушении на побег".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Президент России Владимира Путина посетил авиабазу Хмеймим в Сирию, где заявил о выводе российских войск из страны. Внезапный приезд Путина в САР вызвал бурную реакцию у западных СМИ. 
Вверх