498

Украина надеется обменять "опыт по борьбе с россиянами" на американские ракеты

Глава украинского МИД Павел Климкин выразил уверенность, что страна получит американское оружие в обмен на свой опыт борьбы с Россией.

"Нам нужно оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами", - заявил Климкин во время визита в Канаду.

Он сообщил, что речь идет не только о предоставлении противотанковых комплексов, но и о другом оружии. Точную даты "обмена" он не сообщил. При этом подчеркнул, что Киеву нужна международная поддержка и он ее непременно получит.

Ранее СМИ сообщили, что Совет национальной безопасности Соединенных Штатов планирует рекомендовать Дональду Трампу предоставить Украине финансовую помощь в размере 47 млн долларов для закупки противотанковых коплексов.

Информация о наличии у Америки плана по поставкам оружия в Незалежную появилась в The Wall Street Journal. Журналисты в своем материале ссылались на представителей Госдепа и Пентагона.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх