1844

Ученые выявили зависимость между храпом и ожирением

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей. Результаты проведенной работы опубликованы на страницах RealClearScience.

По мнению исследователей, избыточный вес тесно связан с синдромом обструктивного апноэ сна — расстройством, зачастую сопровождающимся громким храпом. Это расстройство также повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эндокринолог Кристоса С. Манцороса сделал вывод, что избыточный вес и храп у детей создают "порочный метаболический круг". Кроме того, дети, страдающие от этих проблем, испытывают поведенческие проблемы в переходном возрасте.

Врачи говорят, что бороться с этим можно целенаправленным снижением веса и надлежащим лечением синдрома обструктивного апноэ сна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Красноярском крае столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль.  По предварительным данным, погибли 2 человека, пострадали 4. Устанавливаются обстоятельства аварии. 
Вверх