924

Саакашвили назвал дату начала "народного импичмента" на Украине

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что митингующие у здания Верховной рады в центре Киева намерены организовать "народный импичмент" 3 декабря. 

"3 декабря – начало "народного импичмента". До 3 декабря мы делаем то, что начали делать <...>. 3 декабря - это час икс для нас всех. Давайте организовываться, я буду ездить по стране и поднимать людей мирно", - сказал он в ходе митинга у здания украинского парламента. 

Кроме этого, политик заявил о готовности возглавить новое правительство страны, если это будет необходимо. 

Напомним, акции начались у здания Рады 17 октября. Протестующие требуют принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новый избирательный кодекс. Затем они выдвинули еще одно требование - принять закон об импичменте президента. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения всех требований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх