295

Рисунок из французского комикса продали за полмиллиона евро

Фото: Wikicommons

Рисунок из французского комикса "Приключения Тинтина" продали на аукционе в Париже за 505 тысяч евро. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Artcurial.

Рисунок был опубликован в 1939 году, входил в альбом "Скипетр Орже", его автором является бельгийский художник Эрже. На картинке изображен герой знаменитых французских комиксов Тинтин и его собака – фокстерьер Милу, которые направляются с сопровождением в королевский дворец.

Изначально организаторы аукциона оценивали рисунок еще более оптимистично и предполагали выручить за него до 800 тысяч евро, однако настолько серьезных ценителей комиксов не нашлось. Имя человека, заплатившего более полумиллиона евро за рисунок, неизвестно. 

Также на данных торгах были выставлены еще более 200 лотов, связанных с комиксами о Тинтине.

"Приключения Тинтина" – один из популярнейших европейских комиксов XX века. Его автор – бельгийский художник-самоучка Эрже. Главный герой серии – газетный репортер Тинтин. Благодаря своей профессии Тинтин путешествует по всему миру. Его постоянный спутник – фокстерьер Милу.

"Приключения Тинтина" переведены с французского на 50 языков. В разных странах Европы имеются магазины, где продают книги, игрушки и другую связанную с Тинтином продукцию, выпущено несколько фильмов и телесериалов.

Всего "Приключения Тинтина" насчитывают 24 альбома, они выходили с 1929-го по 1976 год. Проданный на аукционе рисунок входит в восьмой альбом – "Скипетр Орже".

В 2016 году на аукционе Artcurial продали изображение Тинтина на Луне за рекордные 1,5 млн евро. Оценивали рисунок примерно в 800 тысяч евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх