286

Правящая партия Зимбабве выдвинула Эммерсона Мнангагву кандидатом на пост президента

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинул бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 

Кроме того, Мнангагва был восстановлен в партии.

Ранее партия опубликовала резолюцию, в которой исключила из своего состава действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе и его супругу, а также потребовала у него уйти в отставку до полудня 20 ноября. 

Напомним, 15 ноября военными страны был заблокирован доступ к правительственным объектам, солдаты взяли под контроль телевидение и поместили Роберта Мугабе и его супругу под домашний арест. При этом сами военные утверждают, что речи о госперевороте не идет, все предпринятые действия направлены против "преступников" в окружении главы государства.

Во время первого публичного появления после переворота президент Зимбабве уснул.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх