516

Попавшийся на взятке полицейский попытался скрыться на угнанной машине в Уфе

В Уфе инспектор ДПС, попавшись на взятке, попытался скрыться от преследовавшей его полиции на угнанной машине. Об этом сообщает СК по Башкирии. 

Инцидент произошел 17 ноября на перекрестке улиц Кольцевая и Ульяновых.

"Госинспектор полка городского ДПС, 34 лет, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил водителя на автомашине за выезд на полосу встречного движения при развороте, потребовал у него взятку в размере 2 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности", — отмечают следователи. После этого, увидев, что на место прибыли сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД, он сел в задержанный им автомобиль и, угрожая табельным оружием водителю, потребовал продолжить движение. 

Как передает РИА "Новости", на одном из перекрестков инспектор ГИБДД покинул авто. Однако скрыться ему не удалось – его задержали. Ему предъявили обвинения по трем статьям УК РФ: "Мелкое взяточничество", "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Вверх