293

Polaroid судится с Fujifilm из-за белых рамок

Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой рамкой, вновь ставшие хитом благодаря фотоаппаратам Instax. Производитель из США считает такие снимки своей интеллектуальной собственностью и теперь требует выплачивать ей роялти.

Отмечается, что в 2008 году американцы приняли решение покинуть рынок моментальной фотографии и сосредоточили свои усилия на других продуктах — телевизорах, планшетах и даже дронах. Спустя какое-то время освободившуюся нишу заняла компания Fujifilm, представившая фотокамеру Instax, после чего Polaroid начала заваливать японскую компанию письмами с требованиями выплатить многомиллионные роялти за продукцию с эффектом "квадрата в квадрате", права на которую, как считают американцы, принадлежат им. Также представители Polaroid заявляют, что новая плёнка Fujifilm "практически идентична" по форме и границам.

В свою очередь, японский производитель заявил, что Polaroid, не сумевший извлечь прибыль из своих продуктов, сейчас пытается заработать на том, что осталось от портфеля интеллектуальной собственности компании.

Тяжба между двумя компаниями тянется с января этого года. Своей жалобой Fujifilm надеется поставить точку в этом деле. Компания рассчитывает, что суд примет именно её сторону и признает камеру Instax не нарушающей интеллектуальные права Polaroid.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter слова благодарности в адрес властей Канады, и отметил, что теперь Киеву "ничто не мешает получать оружие из&nbs
Вверх