1218

Охранник, который напал на журналистку РЕН ТВ, доставлен в отдел полиции

Охранник столичного стрелкового клуба, который напал на журналистку РЕН ТВ Марию Семеняченко, был доставлен в отдел полиции. Стражи порядка опрашивают мужчину. 

Корреспондент программы "Экстренный вызов 112" подала заявление в полицию, которое было зарегистрировано. "В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений журналистке одного из СМИ. По данному факту проводится проверка", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Дорогомиловская межрайонная прокуратура взяла под контроль ход рассмотрения заявления Марии. 

Представителям дирекции тира пришлось решать вопрос об отправке охранника в отдел полиции, не нарушая при этом правила оборота оружия, - у мужчины, который напал на сотрудницу СМИ, был пистолет. "Мы должны соблюсти все требования правила оборота оружия. Поймите нас правильно", - сообщил представитель дирекции. По словам журналистки, стражи порядка остались в тире охранять пистолет, а охранника отправили в дежурную часть. 

Сотрудники полиции опросили Марию. Ей выписано направление в травмпункт. Там у нее диагностировали повреждения: ушиб и ссадину правой кисти. Свои показания даст и оператор, на чьих глазах произошло нападение. 

Напомним, Мария Семеняченко снимала сюжет о пожаре, который произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Она хотела выяснить обстоятельства ЧП, однако сотрудник охраны набросился на нее: по словам журналистки, он два раза ударил ее по лицу и сломал мобильный телефон.

Мария пригрозила мужчине, что избиение журналиста - это уголовное преступление. Однако сотрудника охраны это не испугало: "Идите отсюда, всё я сказал! Давай, иди, девушка, слышишь, что я говорю? Денег мало, заработать хочешь?" - отвечал охранник.

Возгорание произошло в стрелковом клубе на западе Москвы. По предварительным данным, загорелся деревянный щит между вторым этажом и кровлей, предполагается, что площадь пожара составила 90 квадратных меторов. К настоящему времени возгорание ликвидировано. Никто в результате пожара не пострадал. 

По некоторым данным, еще до пожара в ходе проверок в стрелковом клубе были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Вверх