337

В Совфеде ответили на обвинения США о "неуважении" к жертвам сирийских химатак

Заявление Белого дома о "неуважении" РФ к жертвам химических атак в Сирии прокомментировали в Совете Федерации. Свою оценку заявлению американцев дали сенаторы Константин Косачев и Виктор Бондарев, их слова приводят "Известия".

По заявлению Косачева, он был бы готов подписаться под каждым словом заявления, если бы при этом оно было обращено к самим Штатам. Константин Косачев считает, что такими высказываниями Америка пытается оправдаться за нанесенный ею самой в ночь на 7 апреля авиаудар. Тогда корабли ВМС США после химатаки выпустили по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс 59 крылатых ракет. Россия же всегда выступает исключительно на стороне жертв нападения. 

"Именно российская позиция в пользу жертв соответствующей атаки, в пользу народа Сирии, в пользу объективной истины", - подчеркнул Косачев.

Поддерживает коллегу и Виктор Бондарев, который отмечает, что заявление США - это "попытка свалить с больной головы на здоровую". Россия в апреле предлагала направить иснпекторов с проверкой на авиабазу в Шайрате, но Совбез ООН во главе с США никак на предложение не отреагировал.

"Кто после этого действительно проявлял равнодушие к жертвам химатак?" - задается риторическим вопросом сенатор.

По мнению Бондарева, главной целью США является смещение президента Сирии Башара Асада, которого ранее не удалось отстранить от власти военно-силовыми методами.

Накануне администрация президента США обвинила Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии за то, что Москва блокирует в Совбезе резолюции о расследованиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх