7858

Сотрудники Росгвардии, которых расстреляли в "Москва-Сити", охраняли ранее судимого авторитета

Как стало известно, сотрудники Росгвардии, которых расстреляли в "Москва-Сити", охраняли Дмитрия Павлова, известного в определенных кругах по кличке Павлик. По некоторым данным, бизнесмен был ранее судим. Сотрудники вневедомственной охраны, вооруженные табельным оружием - пистолетами Макарова, - заступили на службу в составе наряда 17 ноября в 8:00. Перед сотрудниками изначально была поставлена задача - охрана автомобиля "Лексус", однако затем росгвардейцам поручили охранять Дмитрия Павлова. 

Журналистам РЕН ТВ стали известны подробности стрельбы, которая произошла в ресторане Crystal BallRoom в "Москва-Сити". Именно там предприниматель решил провести торжество, причем с особым шиком: холл был декорирован праздничной таблицей с надписью "Dmitry 1967", праздник должны были посетить многие звезды шоу-бизнеса. Среди приглашенных "селебрити" были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, "Цирк Дю Солей" и другие творческие коллективы. Для проведения мероприятия были приглашены порядка 80 официантов, гостей примерно насчитывалось 260 человек.

Кроме того, в праздновании дня рождения Павлова принимали участие так называемые воры в законе Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие "авторитетные" предприниматели, сообщает iz.ru.

В программе мероприятия заявлено, что ведущим торжества будет Валдис Пельш->>

По некоторым данным, звуки выстрелов стали доноситься из холла заведения примерно в 21:00 - 21:30, в полицию информация о стрельбе поступила ориентировочно в 22:00. По словам сотрудника банкетной службы, он увидел, что мужчины конфликтуют на парковке у здания: предполагается, что поскандалили охранники, которые встречали гостей, и водитель автомобиля "Мерседес". По предварительным данным, охрана просила автомобилиста перепарковать машину так, чтобы она не мешала входу гостей в здание. К потасовке подключились и другие люди.

По данным iz.ru, у оперативников есть информация, что охрана члена совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн", вице-президента Всемирного конгресса горских евреев Гавриила Юшваева (в определенных кругах когда-то был известен как Гарик Махачкала или Гарик Махачкалинский) вступила в перестрелку с секьюрити комплекса "Око". 

Сотрудник банкетной службы спустился на 1-й этаж. После открытия дверей лифта он увидел лежащего на полу мужчину, которого втащили в кабину лифта еще 2 мужчин. У всех троих были огнестрельные ранения. Сотрудник банкетной службы, поднимаясь на лифте, услышал выстрелы, которые доносились с 4-го этажа. Выйдя из лифта, он увидел, что гостей торжества охватила паника. По словам других очевидцев, в зал ресторана вошел мужчина, который крикнул, чтобы все легли на пол. Предполагается, что один из управляющих ресторана призвал официантов уходить через эвакуационный выход и кухню. Вернувшись, официанты увидели лежащих на полу 2-3 раненых мужчин.

Конфликт, произошедший на парковке, переместился в ресторан, где и началась стрельба. По некоторым данным, на лифтовой площадке были обнаружены 14 гильз, 6 патронов, на стенах и двери лифта были вмятины от пуль, в холле ресторана обнаружили гильзу и деформированную пулю. Ресторан был буквально залит кровью. 

В результате стрельбы пострадали 7 человек: охранники, двое сотрудников Росгвардии, один подозреваемый и диджей.

Список пострадавших:

Дмитрий Я. - сотрудник Росгвадии;

Дмитрий И. - сотрудник Росгвардии;

Алексей Ивкин  - диджей;

Кирилл Т. 

Платон К.

Григорий А.

Эльдар Х. - подозреваемый.

Видео с подозреваемым в участии в перестрелке

На данный момент задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке. Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх