285

Россия заблокировала принятие СБ ООН японского проекта резолюции по СМР

Российская миссия применила право вето.

Россия заблокировала принятие СБ ООН японского проекта резолюции о продлении мандата СМР в Сирии на 30 дней, сообщает ТАСС. По данным агентства, российская миссия применила право вето. 

В США заявили, что очередное вето со стороны России указывает на неуважение к стандартам международного поведения в отношении химоружия со стороны Москвы. 

"Россия послала четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв атак с использованием химического оружия или не уважает целесообразные стандарты международного поведения в отношении использования такого оружия", – говорится в заявлении Белого дома. 

Ранее Россия наложила вето на американский проект резолюции. Мандат совместного механизма расследования применения химического оружия в Сирии ООН-ОЗХО истек в ночь на четверг, 16 ноября. В связи с этим проведение расследования было остановлено. 

По данным МИД РФ, резолюция США была заблокирована потому, что предполагала простое продление мандата без внесения корректив в работу миссии ОЗХО в САР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину 1979 года рождения, которого подозревают в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, стало известно РЕН ТВ. Сообщается, что подозреваемый собирал мебель в квартире убитого.
Вверх