635

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ

Российское посольство в США призвало официальный Вашингтон прекратить политику давления и ограничения свободы российских СМИ и в будущем не вводить меры, которые могут воспрепятствовать деятельности отдельных журналистов.

Такое заявление представители российского дипведомства сделали после регистрации в качестве иностранного агента партнера Sputnik – ретранслирующей компании Reston Translator. Такие меры со стороны американских властей российские дипломаты назвали попыткой "запугать американские коммерческие структуры", работающие с российскими СМИ.

Ранее в качестве иноагента по требованию властей США зарегистрировали телеканал RT America. Но аналогичных мер по отношению к таким зарубежным на территории США СМИ, как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24 и немецкая радиостанция Deutsche Welle американскими властями принято не было.

К редакции Sputnik требования о регистрации пока не предъявляли.

В качестве вынужденной реакции на политику Вашингтона по отношению к российским СМИ нижняя палата российского парламента также внесла поправки в законодательство, признавая зарубежные СМИ иноагентами. Американское посольство в России заявило, что пристально наблюдает за введением поправок в действие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх