2602

Польского посла вызвали в МИД Украины из-за запрета на въезд чиновнику

Посла Польши вызвали в МИД Украины после того, как секретарю Государственной межведомственной комиссии Святославу Шеремете было отказано во въезде в страну. Об этом сообщила в Twitter официальный представитель внешнеполитического ведомства Украины Марьяна Беца.

18 ноября польские програничники не пропустили Шеремету, который направлялся в составе украинской делегации в Ланцут. Он сообщил журналистам, что на пропускном пункте "Шегини" у него забрали документы и заставили ждать старшего по смене.

Позже перед Шереметой появился представитель власти, который сообщил, что ему на год запретили въезд в страну. Украинский чиновник заявил, что у него есть шенгенская виза.

Позже представитель министерства иностранных дел Польши сообщил, что поведение украинского чиновника польские власти посчитали недопустимым.

"Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена", — заявили в ведомстве.

Напомним, в конце октября в Польше вступила в силу новая версия закона о декоммунизации, предусматривающая снос памятников и мемориалов, отдающих дань памяти всему, что символизирует "коммунизм или другой тоталитарный строй".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
Вверх