2601

Министр обороны Испании рассказала, как ее разыграли российские пранкеры

Министр обороны Испании Мария де Коспедаль прокомментировала телефонный розыгрыш Вована и Лексуса, которые позвонили ей от имени латвийского коллеги и сообщили, что экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон - агент российских спецслужб по кличке Чиполлино, а половина российских туристов в Барселоне - кадровые военные. Ответ представитель оборонного ведомства Испании опубликовала в своем Twitter-аккаунте. 

"Это был очень странный разговор. Я попросила говорить на английском, они не захотели. Они убрали перевод. Поскольку я не поверила, прекратила разговор и не перезвонила. Сейчас я знаю, что это были русские", — написала Коспедаль.

Впрочем, как следует из ролика пранкеров, министр сама перезвонила им и сообщила, что рассказала о разговоре премьер-министру Испании Мариано Рахою и тот заинтересован во встрече с главой Минобороны и премьером Латвии. Пранкеры подтвердили, что тоже заинтересованы во встрече, но позже, по их словам, де Коспедаль, видимо, догадалась, что это розыгрыш, и больше звонков не последовало.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх